You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Minta Warga Rutin Cek Kesehatan
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Minta Warga Rutin Cek Kesehatan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta warga untuk rutin melakukan pengecekan kondisi kesehatannya.

Masyarakat perlu melakukan cegah dini dengan pemeriksaan kesehatan secara reguler

Anies mengatakan, masih banyak warga yang justru datang berobat atau memeriksakan kesehatannya saat sudah sakit.

"Masyarakat perlu melakukan cegah dini dengan pemeriksaan kesehatan secara reguler," ujarnya, saat membuka sekaligus menjadi keynote lecture pada acara Annual Scientific Meeting (ASM) of Indonesian Hearth Rhythm Society (InaHRS) Pertemuan Ilmiah Tahunan Perhimpunan Aritmia Indonesia (PERITMI), di salah sotel di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (21/9).

DWP Jakut Gelar Talkshow Kesehatan Keluarga

Anies menjelaskan, salah satu permasalahan di Jakarta adalah melakukan pencegahan penyakit tidak menular, termasuk ganguan jantung atau Aritmia.

"Saya minta aparatur terkait di Pemprov DKI untuk lebih memperhatikan masalah ini melalui deteksi dini," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data statistik dari InaHRS, sekitar 87 persen pasien yang mengalami mati mendadak disebabkan oleh Aritmia.

Saat ini, di Indonesia baru memiliki 1.000 dokter spesialis jantung, namun baru sekitar 50 dokter yang mengambil sub spesialis Aritmia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik